Горчица. Как приготовить горчицу?

Estimated read time 1 min read

Горчица. Как приготовить горчицу?

Горчица изготавливается из семян Горчицы. Способствует перевариванию жирной пищи и самому процессу пищеварения.

Самый доступный способ приготовления горчицы – из горчичного порошка. Горчица, приготовленная по разным рецептам имеет разные вкусы: сладковатый или пресный, острый или пряный.

Рецепты горчицы:

Самая острая горчица – Русская.
На 1 часть горчичного порошка возьмите 2 части кипяченой горячеватой воды (40 градусной). Перемешайте до жидковатой консистенции (как жидкая сметана) и поставьте в теплое место на 1 сутки. Настоявшись, горчица загустевает.
Затем добавьте:
соль – 1/10 часть от взятого количества горчицы (на 5 ложек горчицы – 0,5 ложки соли)
сахар – 1/2 часть от взятого количества горчицы (на 5 ложек горчицы – 2 ложки сахара)
растительного масла – 1/3 часть от взятого количества горчицы (на 5 ложек горчицы – 3 ложки растительного масла)
уксуса – 1/14 часть от взятого количества горчицы (на 5 ложек горчицы – 1/3 ложки уксуса)
острого перца – 1 щепотка
и добавить размолотых жаренных орехов из расчета 1 к 1 (на 1 баночку получившейся горчицы – 1 баночка молотых орехов). Это сделает вашу горчицу еще ВКУСНЕЕ.

+ Нет комментариев

Добавить свой